12 апр. 2011 г.

Как заменить чехол рычага КПП на Honda Civic (фото)

И в придачу как поменять внутрисалонный фильтр.
Honda Civic восьмое поколение, седан, МКПП.
На третий год эксплуатации чехол КПП, сделанный из кожзама начал рваться. Неприятная мелочь, но  Honda Екатеринбург меняет его по гарантии (гарантия на машину 3 года). За это особый респект и уважуха дилеру, так как судя по отзывам в сети не всем так везет и где-то не признают это гарантийным случаем.
У кого-то закончилась гарантия, а кто-то решил заменить дермантинку на кожу или алькантару. Вот как это делать.

 

Рукоятку откручиваем против часовой стрелки. При первом повороте придерживаем кольцо (указано стрелкой) свободной рукой и кольцо легко отщелкивается от рукоятки.


В местах указанных стрелочками, под дермантинкой нащупываем выступы рамки и спокойно, аккуратно тянем вверх.


Рамка фиксируется четырьмя металлическими пистонами (см. на стрелочку) если резко рвануть рамку вверх есть шанс, что пистон соскочит и упадет во внутрь центрального тоннеля и тогда разбирать тоннель. Поэтому аккуратно.


Чехол к рамке крепится на четыре самореза. Откручиваем их шестигранником "звездочкой".


Выворачиваем чехол на изнанку и перекусив пластиковый хомут отделяем от кольца. Собираем все соответственно в обратном порядке.

Еще в сети часто встречал вопрос, который меня удивил. Как поменять внутрисалонный фильтр ? Одно из двух либо инструкция к машине х.з. где или читать вообще не любим.
Тут вообще все элементарно.

 

Открываем бардачок. В места указанные стрелочками надавливаем одновременно с двух сторон и высвобождаем из пазов ролики, на которых двигается бардачок.


Бардачок откидывается вниз. На некоторых вариантах автомобилей с боку на бардачке стоят защелки, они видны и с ними справится легко, на интуитивном уровне. Результат действий один - бардачок откидывается вниз открывая доступ к фильтру.


Нажимаем на защелки и тянем на себя.


Вот и вся операция.

Комментариев нет :