5 янв. 2011 г.

Что будет с пошлинами на иномарки (продолжение)

Ситуация проясняется, подарков ждать не стоит.
Перед Новым годом, точнее 30 декабря в "Российской газете" прочел интервью с нашим премьером. Смысл в том, что понижение пошлин после вступления в ВТО не приведет к снижению цен на иномарки, так как есть способы административные, не допустить снижения и защитить наш  автопром . 

"Россия сможет защитить автомобильную отрасль в случае необходимости с помощью нетарифного регулирования и после присоединения к Всемирной торговой организации (ВТО), заявил  журналистам премьер-министр РФ Владимир Путин.
По его словам, при вступлении в ВТО есть проблемы в отношении автомобилей, прежде всего грузовых. Он отметил, что уровень тарифной защиты в США, Китае, ЕС выше, чем прописано в обязательствах РФ. "Но инструменты защиты все равно можно найти, если есть большое желание. Такое желание есть", - сказал В.Путин.
"Если мы увидим, что автомобильная отрасль попадает в неравноценные условия конкуренции, мы найдем эти способы защиты", - заявил он. По его словам, это меры нетарифного регулирования, а именно "так называемые технические регламенты". В.Путин напомнил, что техническими регламентами пользуются все страны ВТО."

Как это ИБД (Изображение Бурной Деятельности) нашего премьера уже достало! И что за бред - тарифная защита США ? Наберите в Google  название любой марки авто " ... " . usa и убедитесь, что цены на треть меньше чем у нас. В стране где уровень жизни, читай - зарплат, на порядки выше наших.

Комментариев нет :