15 дек. 2010 г.

Renault Logan три года жизни и 40000 км пробега

Renault Logan 1,6 л 87 л.с. 
Куплен в салоне в  2007 г.  Из опций передние электростеклоподъемники, гидроусилитель руля. Гарантия два года или 100000 км. ТО с интервалом в 15000км.
На сегодняшний день пробег 40000 км.
Бензин АИ-92, расход по трассе 5 л. на 100 км., в городе 8 л. на 100 км.
Масло синтетика, между сменами не доливал.  Антифриз за три года долил один раз 200 грамм.


Тормозные колодки (передние) еще родные, стер где-то на половину. Подвеска и рулевое кажется не убиваемы,  до сих пор никаких проблем. Подтекала жидкость гидроусилителя, но тут сам виноват, показалось что низкий уровень и перелил. После слива излишков все стало нормально.



Аккумулятор стоит родной, пока без проблем. Запуск зимой обеспечивает без сбоев и даже после долгой стоянки. Машина "живет" на улице.
Салон очень просторный, сзади место полно, особенно в сравнении с вазом.
Клиренс высокий, для нас то что доктор прописал. Летом на природу легко, на поребрик запрыгнуть или сейчас по сугробам без проблем, почти как джип.
На ТО к "реношникам" не ездил, друг автомеханик. Экономил на нормочасах. Гарантии конечно лишился, но прошло уже три года срок гарантийный истек, а проблем никаких и не было.


Что не нравится маленькие зеркала и стоики передние толстые из за чего трудности с обзором. Есть еще проблема с омывателем лобовухи. Отсоединяются трубочки подачи воды. А это уже как у наших машин проблема - не порядок. Еще не нравятся цены на "расходники": фильтр масляный 350 руб., фильтр воздушный 500 руб. могли быть и поменьше хоть и иномарка, но типа альтернатива "автотазу". И последнее что не нравиться, как сделаны воздуховоды в салоне, особенно положение "стекло лобовое - ноги" , воздух почти весь на стекло, зимой как-то не очень.

Комментариев нет :