6 дек. 2010 г.

Платные дороги (Маленький комментарий)

3 ноября 2010 г. принят Федеральный закон Российской Федерации от 3 ноября 2010 г. № 288-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

А 6 ноября открыт первый платный участок федеральной трассы "Дон" в Липецкой области. Суть в том что в отличии от закона трехлетней давности
Федеральный закон Российской Федерации от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"  платным может быть не вся дорога, а ее участок. На федеральной трассе цена за километр  устанавливается федеральными властями и не может быть больше 1 рубля ( пока в этом году ). Но из выше указанных законов платные участки дорог могут быть во владении субъекта федерации, муниципалитета или в частном владении, а там по оплате пока никаких ограничений. Правда в обоих законах прописано обязательное наличие альтернативной бесплатной дороги. Кстати которая не должна быть длиннее платной более чем в три раза.

Комментариев нет :