29 нояб. 2010 г.

Автомобили из Америки (Собственный опыт)

Пять лет назад решил приобрести автомобиль. Выбор склонялся в сторону не поставлявшихся тогда в Россию Infiniti FX и Nissan Murano.
В наличии машин было мало, а цены запредельные. В интернете google выдавал сайты , главные страницы которых начинались вступлением, как под копирку, фразой " Почему американские автомобили ..." Достали ! Я и сам знал почему. А сводилось все к банальному - закажите у нас и т.д и т.п. и предложения с ценами у всех одинаковые. Решил действовать самостоятельно.
Первое что сделал изучил таможенный вопрос. Какие машины можно ввезти, сколько будет стоить ну и сам процесс оформления, декларирования.
Второе - где и как покупаются машины там в Америке.
Третье - каким способом доставить машину в Екатеринбург.
Покупать машину "безболезненно" надо на аукционе и желательно не на eBay. Крупнейший аукцион   Manheim Auto Auction - площадки по всей Америке и Канаде, огромный выбор. Но основное это то, что не продадут кота в мешке. На каждую машину есть аукционный лист с оценкой состояния, фото, перечнем наворотов. Чем дороже машина тем лист подробней.  Состояние шин и  запах в салоне учитывают. Если есть какие-то повреждения даже незначительные обязательно указываются. Поэтому можно не бояться что втюхают " утопленника" или "конструктор". Предоставляются все документы  TITLE -  американский ПТС и BILL OF SALE -  американский договор купли-продажй.
Кстати за скручивание одометра в США - тюрьма. В отличии от Европы этого можно не бояться. Показания одометра на момент продажи есть в аукционном листе и ПТС.
Все хорошо но есть одна проблемка. Доступ на аукцион имеют только дилеры с американской лицензией. В сети нашел пару предложений по доступу на аукцион. Предложения абсолютно реальны. Фирмы находятся в США или Канаде имеют все необходимые документы. Порядка 150 - 200 $ стоит у них регистрация на год, 300 - 500 $ их вознаграждение с покупки одной машины.  Минус тут в том, что это транспортные компании и основной их бизнес - транспорт а не торговля авто. Они не обманут, но времени на выбор и покупку через них уйдет больше.
Мне повезло. Мой старый, хороший друг живет в Канаде. И он вышел напрямую на дилеров участвующих в аукционе. Вознаграждение у них чуть побольше, но информация более богатая и более оперативная.
Так купил  машину себе, потом другу, потом другу друга. Про таможню и транспорт напишу отдельно.
Если кого-то что-то интересует по этому поводу пишите отвечу. notesdriver@gmail.com

Комментариев нет :